Приведенные ниже народные рецепты масок подойдут обладательницам нормального типа волос.
Что бы приготовить маску нам потребуется 100 г мякоти спелых груш. Желательно брать груши мягких сортов. Одно яйцо, несколько капель лимонного сока и репейного масла.
Натрите груши на мелкой терке, полученную мякоть смешайте с яйцом. К смеси добавьте лимонный сок и репейное масло. Полученную маску нанесите на кожу головы. Слегка помассируйте. Спустя 15—20 минут смойте маску последовательно теплой и прохладной водой.
Для приготовления маски нам потребуются следующие ингредиенты: 100—150 г ржаного хлеба, немного воды, одно куриное яйцо. Лучше вместо воды использовать отвары из трав рекомендованные для нормального типа волос.
Смочите ржаной хлеб водой или отваром трав, разомните. В получившуюся кашицу добавьте яйцо. Полученную маску вотрите в кожу, повяжите на голову полиэтиленовую косынку. Спустя 15—20 минут маску смойте и прополощите волосы хлебным настоем. Настой готовится следующим образом: Срезанные с хлеба корочки необходимо залить кипятком или кипящим отваром трав, через час процедите.
Для приготовления маски нам потребуется: 2—3 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока. Чеснок выдавите чеснокодавкой. Майонез перемешайте с выдавленным зубчиком чеснока. Полученную маску вотрите в кожу головы, спустя 1—2 часа смойте, ополосните волосы отваром из трав рекомендованных для типа ваших волос.
{Jumi [* 9]}