Маска для сухой кожи

Маски для сухой кожи

Предлогаем вашему вниманию несколько народных рецептов масок для сухой кожи


{Jumi [* 9]}

Медово-желтковая маска для сухой кожи

Ингредиенты
1 желток, 2 ч. л. рафинированного растительного масла, 1/2 некислого сока (подойдут яблочный, виноградный, персиковый), 1/2 ч. л.- меда или, если у вас аллергия на мед, подходящего для вашей кожи питательного крема (можно использовать детский).
Способ приготовления и применения
Желток растереть или взбить миксером с растительным маслом, добавить сок и мед или крем, хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на предварительно очищенную кожу, подержать десять- пятнадцать минут и снять теплой водой, предварительно добавив в нее несколько капель лимонного сока  или два-три  кристаллика лимонной кислоты.
Частота применения - один раз в неделю, лучше всего перед сном.

Овсяная питательная маска

Ингредиенты
3 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 желток.
Способ приготовления и применения
Овсяные хлопья измельчить в мясорубке или миксере, добавить желток и растереть. Нежными движениями нанести на кожу лица и шеи, оставить на пять-семь минут и осторожно удалить. Данная
маска может быть рекомендована для пересушенной и шелушащейся кожи в качестве мягкого скраба. После ее использования смягчить кожу жирным кремом.
Частота применения — два или три раза в месяц.

{Jumi [* 9]}

Сметано- творожная маска для сухой кожи

Ингредиенты
1 ст. л. творога, 1 ст. л. сметаны. Для этой маски желательно использовать деревенские творог и сметану или же купленные в магазине продукты повышенной жирности.
Способ приготовлении и применения
Творог протереть через сито или растереть ложкой до образования однородной массы. Добавить сметану и хорошо размешать. Очистить кожу, наложить маску и подождать десять минут, затем осторожно снять состав тампоном, смоченном в лосьоне на глицериновой основе или подкисленной кипяченой воде. После процедуры можно не использовать ночной крем.
Частота применения - один-два раза в неделю.

Сметанная «Витаминная» маска для сухой кожи

Ингредиенты
2 ст. л. жирной сметаны, 1 желток, 1 ч. л. свежее выжатого морковного сока.
Способ приготовления и применения
Сметану взбить миксером с желтком. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и добавить
в смесь. Сразу же наложить маску на лицо, слегка помассировать и оставить на пять-десять минут.
Смыть теплой проточной водой. Перед применением данного состава нежелательно проводить пилинг, так как морковный сок может вызвать пигментацию.
Частота применения - один раз в неделю.

Тонизирующая «Капустная»

Ингредиенты
Несколько сочных листьев свежей капусты, 1 ч. л. рафинированного растительного масла, 1/2 л цельного молока, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока или слабого раствора лимонной кислоты.
Если у вас наблюдается аллергическая реакция на капустный сок, используйте свежие листья салата.
Способ приготовления и применения
Капусту нарезать тонкими полосками и разварить в кипящем молоке таким образом, чтобы получилась густая кашица. Добавить растительное масло и лимонный сок, перемешать. Если капустный отвар получился слишком жидким, удалить лишнюю влагу путем процеживания через марлю или ткань. Эту маску нельзя держать долго — максимум семь минут.
Частота применения - один раз в неделю. После снятия необходимо использовать обычный ночной крем.
{Jumi [* 9]}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика