Маска для жирной кожи

Народные рецепты масок для жирного типа кожи

Несколько рецептов масок для жирной кожи
{Jumi [* 9]}

Белковая маска с лимонным соком для жирной кожи

Ингредиенты
1 белок, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
При наличии аллергии на цитрусовые сок можно заменить аналогичным количеством камфарного спирта.
Способ приготовления и применения
Белок взбить миксером или вилкой, по капле добавляя лимонный сок или камфарный спирт.
Очистить кожу лица и шеи и приступить к нанесению маски. Для данной процедуры удобно использовать мягкую косметическую кисть. Распределить состав по коже тонким слоем
и дать ему слегка подсохнуть, затем нанести следующий и т. д. до четырех- пяти раз. Подержать маску на коже минут пятнадцать, затем смыть теплой проточной водой или снять влажным ватным тампоном, смоченным в обычном лосьоне.
Частота применения маски – не более двух раз в неделю.
Белковая маска оказывает общеукрепляющее, подтягивающее и разглаживающее действие, а лимонный сок способствует стягиванию расширенных пор, снимает нежелательный жирный блеск.
 

Клюквенная маска

Ингредиенты
1 белок, 1 ч. л. свежеприготовленного сока клюквы или брусники.
Способ приготовления и применения
Технология приготовления очень проста. Взбить охлажденный белок миксером или венчиком, добавить ягодный сок и перемешать. Полученную воздушную массу нанести на участки кожи с сильно расширенными порами (предварительно их надо протереть лосьоном или тоником). Состав необходимо накладывать каждые пять минут ровным слоем. После третьего нанесения нужно подождать десять минут, затем осторожно снять маску влажными ватными тампонами (их можно смочить в слабой чайной заварке или безспиртовом лосьоне). Предложенная смесь поможет надолго избавиться от расширенных пор, уменьшит сальность проблемных зон лица, улучшит внешний вид кожи и сделает ее упругой.

Мучная

Ингредиенты
1 белок, пшеничная мука высшего сорта, лимонная или апельсиновая цедра.
Способ приготовления и применения
Белок взбить до образования крепкой пены, понемногу  добавить муку таким образом, чтобы получилась густая кашица (количество муки подбирается опытным путем). В последнюю очередь присоединить к смеси свежеприготовленную цедру и снова взбить. Нанести маску на очищенную кожу шеи и лица, помассировать, учитывая: направление естественных линий, затем смыть прохладной водой.
Предлагаемый состав особенно хорош для кожи с сильно расширенными, закупоренными порами,
поскольку он обладает выраженным очищающим и стягивающим действием.
Частота применения маски
Делать мучную маску нужно не чаше двух раз в неделю. При возникновении покраснения или
раздражения необходимо уменьшить количество цедры или заменить ее кашицей из кислого яблока, груши, слипы.

{Jumi [* 9]}

Яблочная с крахмалом

Ингредиенты
2 ст. л. свежеприготовленного пюре из кислых сочных яблок, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1 белок.
Способ приготовления и применения
Взбить белок вилкой пли миксером. Яблочное пюре растереть, понемногу добавляя крахмал, постепенно соедшнггь с белком, не переставая его взбивать. Нанести маску на предварительно очищенную кожу .никл и шеи, легко помассировать и оставить на пять-десять минут. Для очень жирной кожи время воздействия можно увеличить до двадцати минут. Смыть состав теплой проточной водой, ополоснуть лицо п шею прохладной кипяченой водой, осторожно промокнуть мягкой салфеткой и подождать полчаса. Затем нанести на кожу обычным крем или гель.
Частота применения маски
 Яблочную маску рекомендуется применить два раза и неделю. Если кожа чувствительная, можно делать шоре из срсднекнслых яблок, уменьшай при этом их количество.

 

Огуречная «Отбеливающая»

Ингредиенты
1 белок, небольшой свежий огурец, выращенпый в открытом грунте.
Способ приготовления и применения
Белок вэбип миксером или венчиком до появления пены. Огурец натереть на мелкой терке и смешать с белком. Нанести состав на чистую кожу, помассировать в течение одной-двух минут, подержать на шее и лице еще минут пятнадцать, затем смыть проточной водой комнатной температуры. Предлагаемая маска подойдет для жирной кожи, с выраженной нежелательной пигментацией. Наносить состав можно через день, лучше всего с утра. После выполнения процедуры можно восполь зоваться увлажняющим гелем или легким питательным кремом.

 

Морковная

Ингредиенты
1 крупная, сочная морковь, немного талька или детской присыпки.
Способ приготовления и применения
Натереть предварительно вымытый и очищенный корнеплод па мелкой терке или измельчитьв миксере до состояния пюре. Добавить необходиое количество тальки, чтобы убрать лишнюю жидкость, до получения кашицы. Нанести ее на чистую кожу лица и шеи, подержать пятнадцать минут, затем смыть теплой проточной водой, постепенно понижая ее температуру.Данная маска рекомендуется женщинам с очень жирной увядающей кожей или при склонности к закупориванию пор, образованию угрей, а также при бледности кожного покрова.
Частота применения маски - применять можно два раза в неделю на ночь. После процедуры смазать кожу любым нежирным кремом или протереть увлажняющим тоником.
{Jumi [* 9]}

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика