Витаминные чаи

Витаминные чаи

В зимнее время наш организм вместе с пищей получает довольно мало витаминов. Восполнить нехватку, можно употреблением витаминов, коих на витринах аптек великое множество.  В большинстве своем они конечно полезны. Но витаминный чай не уступает в своей пользе для организма. Приготовить витаминный чай довольно легко, так как ингредиенты можно легко доступны.  Несколько рецептов представлены ниже.  
{Jumi [* 9]}
Плоды шиповника и  черной смородины  необходимо взять поровну. Смесь измельчить блендером . Столовую ложку измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде (хорошо использовать термос). Процедить витаминный чай через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить витаминный чай по половине стакана 3 — 4 раза на день.

3 части - плодов шиповника, 2 части - листьев крапивы, 1 часть- плодов черной смородины. Столовую ложку смеси заварить половиной литра кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить витаминный чай  1/2 стакана 3 — 4 раза на день.

Для витаминного чая необходимо взять равными частями плоды шиповника, плоды смородины черной, листья крапивы, натертую морковь. Столовую ложку сбора залить половиной литра кипятка. Кипятить 10 минут, дать настояться в термосе 4 часа, процедить. Пить такой витаминный настой следует по 1/2 стакана 3 раза на день.

Плоды шиповника и плоды брусники — поровну. Одну столовую ложку смеси заварить половиной литра кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа  плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить витаминный настой по 1/2 стакана З раза на день.

Плоды шиповника — 3 части, плоды брусники — 1 часть, листья крапивы — 3 части.
Одну столовую ложку смеси заварить 0,5 литра кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа  плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить витаминный чай по 1/2 стакана 3 раза за день.

Плоды шиповника — 3 части, плоды брусники — 2 части, листья крапивы — 3 части
Измельченное сырье хорошо перемешать. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 3 — 4 часа, процедить. Пить витаминный чай по стакану 2 — 3 раза за день.

Плоды шиповника и плоды малины — поровну. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 3 часа, процедить. Пить витаминный чай по 1/3 стакана 2 — 3 раза на день.

Плоды шиповника и плоды рябины — поровну.  Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 0,5 литра кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить витаминный чай по 1/2 стакана 3 — 4 раза за день.

Одну столовую ложку смеси заварить 0,5 литра кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа  хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить витаминный чай по 1/2 стакана 3 раза за день.

Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — поровну.
Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить витаминный чай по 1/2 стакана 2 раза на день.

Плоды рябины — 7 частей, листья крапивы — 3 части. Одну столовую ложку смеси заварить 0,5 литра кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить витаминный чай по 1/2 стакана 3 раза на день.
Все растение брусники и все растение земляники — поровну. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить витаминный чай горячим по стакану 3-4 раза за день.

Листья клубники зеленой. Одну столовую ложку листьев заверить стаканом кипятка, настаивать 10 — 15 мин., процедить. Пить как чай.
{Jumi [* 9]}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика