Желчегонные чаи

Желчегонные чаи

Желчегонный чай употребляется для облегчения состояния больного при  таких недугах как желтуха, воспаление желчного пузыря или печени, а также при желчнокаменной болезни. Желчегонные чаи еще используются для очищения организма от токсинов, шлаков.

{Jumi [* 9]}

Желчегонные чаи, употребляемые при желтухе и воспалении желчного пузыря

Для смеси понадобится: соцветия цмина — 4 части, листья вахты — 3 части, листья мяты — 2 части, плоды кориандра — 1 часть. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10мин., остудить, процедить. Пить желчегонный чай по полстакана 2 — Зраза в день за 15 — 20 минут до еды.

Соцветия бессмертника — 4 части, листья мяты — 2 части, листья трилистника (вахты) — 3 части, цветки кориандра — 2 части. Столовую ложку полученной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Употреблять желчегонный чай при воспалении желчного пузыря по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Желчегонные чаи, употребляемые при желчнокаменной болезни

Соцветия цмина — 3 части, корень ревеня - 2 части, трава тысячелистника — 5 частей. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить и выпить вечером

Желчегонные чаи, употребляемые при воспалении печени и желчного пузыря

Соцветия цмина — 3 части, трава тысячелистника — 2 части, трава полыни — 2 части, плоды фенхеля - 2 части, листья мяты — 2 части. Две чайные ложки смеси настаивать в 2 стаканах холодной воды 8 — 12 час, процедить. Пить желчегонный чай по полстакана 4 раза в день за 15- 20 минут до еды

Трава чистотела — 1 часть, соцветия ромашки аптечной — 1 часть, листья вахты трилистной — 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Пить по трети стакана 2 раза в день, утром и вечером через час после еды.

Взять в равных частях траву чистотела, траву володушки золотистой, листья мяты перечной . Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Пить по 1 стакану настоя утром и вечером за полчаса до еды.

Трава спорыша, столбики с рыльцами кукурузы, стручки плодов фасоли, трава грыжника голого, трава коровяка медвежье ухо — поровну. Заварить 15 г смеси стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Настой выпить теплым в течение дня.

{Jumi [* 9]}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика