Желудочные чаи

Желудочный чай

При расстройстве желудка рекомендуется употреблять желудочные чаи, имеющие вяжущие свойства. Такие чаи способствуют нормализации работы  пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав желудочных чаев общедоступны, их легко приобрести в каждой аптеке.
{Jumi [* 9]}

Вяжущие желудочные чаи, применяемые при поносах

Плоды черемухи — 3 части, плоды черники — 2 части. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 20мин., процедить. Пить желудочный чай по 1/4 — 1/2 стакана 3 - 4раза в день.

«Шишки» ольхи — 2 части, корневище горца змеиного — 1 часть. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30мин., процедить. Принимать желудочный чай по 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 раза в день при поносе.

Ягоды черники — 2 части, корневище лапчатки — 1 часть, соцветия цмина — 1 часть, листья шалфея — 3 части, плоды тмина — 1 часть.  Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10мин., остудить, процедить. Пить желудочный чай по 1/2 стакана 3 — 4раза в день за 15 мин. до еды.

Корневище лапчатки — 1 часть, корневище горца змеиного — 4 части. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 Мин., процедить. Пить по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4раза в день.

Корневище горца змеиного и корневище кровохлебки — поровну. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30мин., процедить. Пить по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4 раза в день.

Корень конского щавеля и корневище горца змеиного — поровну. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить желудочный чай по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4раза в день.

Соцветия цмина — 2 части, листья шалфея — 5 частей, плоды тмина — 1 часть, корневище лапчатки — 2 части (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по полстакана за 30 мин. до еды.

Корневище горца змеиного, корневище кровохлебки — поровну.
Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30мин., процедить. Пить желудочный чай по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4 раза в день при поносах.

Корень конского щавеля,  корневище горца змеиного — поровну. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4раза в день.

Соцветия цмина — 2 части, листья шалфея — 5 частей, плоды тмина — 1 часть, корневище лапчатки — 2 части. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по полстакана за 30 мин. до еды.

Желудочный чай, регулирующий деятельность кишечника


Кора крушины — 3 части, листья мяты — 2 части, листья крапивы — 3 части, корневище аира — 1 часть, корень валерианы — 1 часть. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить желудочный  чай по полстакана утром и вечером.
Кора крушины — 2 части, плоды аниса — 2 части, трава тысячелистника — 1 часть, семена горчицы — 2 части, корень солодки — 3 части (чай, регулирующий деятельность кишечника). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10мин., процедить. Пить по полстакана утром и вечером.

Корневище аира — 1 часть, кора крушины — 3 части, листья мяты — 2 части, листья крапивы — 2 части, корень одуванчика — 1 часть, корень валерианы — 1 часть. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10мин., процедить. Пить по полстакана утром и вечером.

Трава спорыша — 1 часть, трава лапчатки гусиной — 1 часть, листья подорожника — 2 части. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 — 40мин., процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин. до еды.
{Jumi [* 9]}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика