Национальные чаи

Национальные рецепты чая

Всем известно что, чай это напиток получаемый при заваривании листьев чайного куста. Этот напиток покорил практически весь мир.  Однако каждый народ привнес в рецепт приготовления чая саои особенности . Некоторые из рецептов мы представляем вашему вниманию.

{Jumi [* 9]}

Арабский рецепт чая

В стакан положить желток, влить кофейный сироп, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного си­ропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе на 2 чайные лож­ки сахара.
Желтки -1 шт., кофейный сироп - 40 грамм (или 1/2 чайной ложки растворимого кофе), крепкий горячий чай , сахар - 2 чайные ложки.

 

Азербайджанский рецепт чая

В хорошо прогретый чайник засы­пать по 1 чайной ложке азербайджан­ского чая и травы чабера горного. Заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 5-10 минут. Пить из маленьких ста­канчиков с сахаром вприкуску.
Азербайджанский чай -1 чайная ложка, трава чабера горного -1 чай­ная ложка, кипяток - 2 стакана.

 

 

Китайский рецепт чая

Засыпать чай в предварительно про­гретый чайник, залить кипятком и через3 минуты перелить в другой, фарфоро­вый, предварительно прогретый, Этот чай пьют горячим, маленькими глотка­ми, без сахара или  других слащеных веществ, которые, по мнению китайцев, портят натуральный аромат чая.
На 1 чашку напитка  1 чайная ложна зеленого чая, 1 чашка кипятка.

 

Кубинский рецепт чая

Сухие и измельченные бутоны гвоз­дики, сухой чай залить кипятком, через 4 минуты размешать, процедить. До­бавить фруктовые соки, дольки ананаса и сахар, снова поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. На 1 литр напитка - 35 грамм сухого чая, 0,5 л воды, 0,4 л смеси фруктовых со­ков, 100 грамм сахара, ананас и гвоздика.

 

 

Таджикский рецепт чая

В кипящую воду всыпать чай (лучше взять зеленый), влить кипяченое моло­ко, снова довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. На 250 г напитка -150 мл молока. грамм чая, 50 мл воды, 10 г масла, соль по вкусу.

Татарский рецепт чая

Положить чай в кипящую воду, сразу же добавить молоко. Все это кипятить 5 минут при непрерывном помеши­вании. Добавить по вкусу соль. Чай разлить в пиалы или чашки, положить сливочное масло. 5-6 г чая, по 100 мл воды и молока, 1/2 ст. л. сливочного масла, соль.

 

 

 

Шотландский рецепт чая

Залить чай кипящим молоком. Взбить яичный желток с медом, до­бавить процеженный чай с молоком, пе­ремешать.
На 1 литр напитка - 20 г чая, 0,9 л молока, 2 желтка, 20 г меда.

 

 

Шведский рецепт чая

Молоко сухое развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать, пока мо­локо не растворится полностью. Пода­вать холодным.
1 пачка сухого цельного молока, 0,75 л теплой воды, чайная ложка черного чая.
{Jumi [* 9]}

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика