Приготовить крем довольно просто. Необходимо 5 желтков растереть добела, постепенно влить половину стакана растительного масла, сок половины лимона. На заключительном этапе приготовления необходимо влить разведенную предварительно в небольшом количестве кипятка 5 г буры.
{Jumi [* 9]}
Выжать сок из свежих огурцов. Растопить свиного сала Смешать по 2 столовые ложки сока свежих огурцов, подготовленного свиного сала, к смеси добавить столовую ложку молока. Можно добавить по 1 столовой ложке касторового или оливкового масла, настоя ромашки. Приготавливать такой крем нужно непосредственно перед употреблением.
растопить 50 г маргарина вместе с 2—3 ложками растительного масла. К этой смеси добавить чайную ложку меда, чайную ложку глицерина. В еще теплую смесь положить, растирая небольшими порциями, 2 желтка, потом четверть стакана настоя ромашки (столовая ложка измельченных сухих листьев на стакан кипятка, настаивать 20—30 минут) и 2 столовые ложки камфорного спирта. Настой ромашки с лихвой заменит настой из цедры двух лимонов, а сам лимонный сок следует влить в крем.
Два желтка растереть со столовой ложкой растительного масла, добавить чайную ложку меда, столовую ложку глицерина. полтора стакана воды. В заключении перелить в бутылочку, как следует взболтать, добавить две чайные ложки камфорного спирта, еще раз взболтать.
Растопить 100 г ланолина (ланолин можно заменить свиным или куриным жиром или мозгом из трубчатых костей), процедить, добавить 15—20 г настоя ромашки.
Чтобы приготовить крем необходимо взять 15 г белого воска, 50 г миндального масла. Очистить огурец, натереть на мелкой терке. На пару разотрите ланолин, добавьте масло, огуречную массу. Затем посуду накройте фольгой, поставьте на слабый огонь. Спустя час снимите с огня. Смесь тщательно размешайте, процедите, остудите, взбейте.
{Jumi [* 9]}